martes, 26 de febrero de 2008

marqués de riscal

este lugar está ubicado en la maravillosa rioja alavesa y eso ya es decir mucho. a pesar de que el restaurante gastronómico tiene pocas mesas conseguimos hacernos con una reserva para la noche del 23 de febrero. arquitectónicamente, el edificio de frank gehry me encantó. ha logrado integrar perfectamente el edificio en el paisaje y en elciego -el pueblo- y su preciosa iglesia de san andrés. el interior no destaca por su diseño pero es agradable. respecto a la cena, apostamos por el menú de desgustación y por un vino de la bodega vecina (viña salceda) por variar... todo estaba buenísimo y con toques originales propios de la tierra (empleo de sarmiento de las viñas, caviar de vino tinto, entre otros). pero había un exceso de cuchara y las raciones eran desmesuradas. hablamos con josé ramón piñeiro que estuvo tan encantador compartiendo los secretos de su cocina y de sus platillos, que no nos atrevimos a sincerarnos con él. nos levantamos de la mesa sin querer saber nada de comida en las próximas 24 horas mínimo. aunque lo cierto es que 12 horas más tarde estábamos tomando vino del lugar (que es lo suyo) e hincando el diente a unas estupendas croquetas.
torrea 1 (elciego); tfn: 94 518 08 80

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